Vida Veg expande linha de produtos à base de proteínas vegetais

Empresa investe para acompanhar o crescente aumento da demanda por produtos plant-based saudáveis e saborosos

As proteínas são macronutrientes essenciais ao organismo e desempenham diversas funções no reparo, defesa e construção muscular. Ao contrário do que muitos pensam,  as proteínas vegetais podem ser iguais ou melhores que as proteínas animais, em relação ao perfil de aminoácidos e digestibilidade, esclarece a nutricionista da marca, Fernanda Teixeira.

A Vida Veg, indústria brasileira líder na categoria de produtos plant-based, possui mais de 45 itens no portfólio, dos quais 9 compõem a categoria de proteicos (iogurtes e shakes). Os produtos atendem à demanda cada vez maior de clientes que buscam uma alimentação saudável, pessoas com restrições alimentares (intolerantes à lactose, alérgicos ao leite ou a glúten), veganos, vegetarianos e, também, do consumidor que está mais consciente em relação à sustentabilidade.

Prática e saborosa, a linha proteica da Vida Veg tem base 100% vegetal, com ingredientes naturais. Algumas opções são os iogurtes proteicos “on-the-go“; fáceis de carregar e beber; os iogurtes proteicos colheráveis; o  iogurte proteico colherável com granola, que é uma collab com a Mãe Terra; e os shakes proteicos, último lançamento da Vida Veg.

A gerente comercial da marca, Thayana Mattar, diz que “o iogurte proteico Vegprotein é o item de maior volume de venda em 2024, indicando que a percepção de benefício do consumo da proteína já é bem consolidada pelo consumidor. Além disso, para o varejo, a linha de iogurtes proteicos representa um potencial de aumento do ticket médio, por serem itens de maior valor agregado. Os últimos lançamentos da marca, skates de proteínas vegetais sabor morango e chocolate, são as grandes apostas para o crescimento nessa  categoria”.

Recentemente a Vida Veg investiu R$10 milhões na ampliação da produção e elevou a capacidade da fábrica localizada em Lavras, Minas Gerais, para até mil toneladas mensais de alimentos plant-based. “O objetivo é expandir o portfólio para acompanhar o crescimento da demanda por produtos de base 100% vegetal”, complementa Thayana Mattar.

 

Sobre a Vida Veg:
Fundada em 2015, a Vida Veg, indústria brasileira de produtos 100% de base vegetal, é líder nacional em produtos fresh plant based. A empresa está presente em todo o País com mais de 6 mil pontos de venda e conta com mais de 40 produtos no portfólio, voltados para o varejo e foodservice nacional. Sua unidade fabril está situada na cidade de Lavras (MG), com cerca de 3000m² de área construída e uma capacidade produtiva de 1000 toneladas mensais, que gera mais de 200 empregos, entre diretos e indiretos.
A fabricação própria da marca garante um alto padrão de qualidade, com matérias primas selecionadas e certificadas, que garantem um ambiente livre de qualquer contaminação cruzada. Além de contar com o reconhecimento do mercado pela qualidade de seus produtos, a empresa também prima pela sustentabilidade e responsabilidade socioambiental e possui parceria com o Eu Reciclo, que fornece um selo que representa a compensação de 100% do equivalente ao volume total das embalagens que são inseridas no mercado.